GWs geheimes FAQ – Update: Alle FAQs als PDF

| 17. December 2015

dark_angels_2nd_company_by_nord_sol-d7unx7l

Update: Jetzt gibt es alle FAQs als PDF

GW war ja noch nie besonders gut im Marketing, aber was sie jetzt fabrizieren, grenzt schon an Dilettantismus. Es gibt neue FAQs, aber niemand hat es gemerkt! Sie sind schon auf der GW-Seite, aber leider hat man vergessen, die Links auf der Blacklibrary-Seite anzupassen. Darum hier die aktuellen Links zu den neuen FAQs. Leider fehlen noch einige und vielleicht gibt’s die dann zusammen mit der Veröffentlichung der Links…

Regelbuch

Dark Angels

Dark Eldar

Orks

Space Wolves

Astra Militarum

Wichtige Änderungen sind eigentlich nicht dabei. Bemerkenswert ist jedoch, dass die Dark Angels jetzt jeden Charakter auf einem Bike in ihrem Ravenwing-Detachment mitnehmen können. Das hatten wir ja schon lange vermutet, jetzt ist es offiziell.

Fallen euch noch weitere wichtige Änderungen auf, die wir übersehen haben? Und wie findet ihr so eine verbaselte Veröffentlichung? Lasst es uns in den Kommentaren wissen.

David “Death_Rat”

 

Foto by Nord-Sol

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (6 votes cast)
GWs geheimes FAQ - Update: Alle FAQs als PDF, 8.5 out of 10 based on 6 ratings

Tags:

Category: Regeln und FAQ

About the Author ()

Comments (22)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. luke says:

    Oh mein Gott sie haben das Ravenwingding entlich beseitigt !
    Hurra !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
  2. Teeko says:

    Mh…bei Astra Militarum (prost), steht im FAQ nicht mehr gelistet, das der veteranen Trupp 3 Spezial Waffen sich kaufen kann. Im alten FAQ stand nähmlich, wenn man keinen schweren Falmmenwerfer einpackt, man eine weitere spezial Waffe kaufen kann, also insgesamt 3 spezal Waffen.

    Kann man das also durch das neue FAQ nicht mehr machen ?

    Ein Veteranen Trupp mit nur noch 2 Melter, oder Plasmawerfer ist doch extrem low. Wenn das wirklich so ist könnte ich weinen.

    Muss mir wohl wieder Star Ship Troopers reinziehen, damit die Moral nicht sinkt und ich trozdem bock habe Astra Militarum zu zocken ;P.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.3/5 (3 votes cast)
    • Riot Earp says:

      Im englischen FAQ steht es nicht drinnen, da es sich hier nur um einen Übersetzungsfehler im deutschen Codex handelt.

      Im neuen deutschen FAQ müsste es dann wieder stehen. Bzw so steht es noch im alten FAQ (DE) und das dürfte ja noch gültig sein.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
    • Anonymous says:

      “Teeko says: Muss mir wohl wieder Star Ship Troopers reinziehen, damit die Moral nicht sinkt und ich trozdem bock habe Astra Militarum zu zocken ;P.”

      Eine gute Einstellung, Tyranidenspieler machen das schon seit Jahren um nicht an ihren Regeln zu verzweifeln. 😀

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (8 votes cast)
    • Anonymous says:

      Wer nämlich mit H schreibt ist dä…

      :-)

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 1.9/5 (9 votes cast)
  3. Anonymous says:

    Release the shitstorm!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.7/5 (6 votes cast)
  4. orthanc says:

    ich vermisse ein faq zum tau dex…. wie denn jetzt nun das jagdkader zu spielen ist…. mir hat dieser bockmist ganz ehrlich ein treppchen bei einem turnier verbockt. und der doofe judge der dann gegen die regel entschieden hat >:(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.3/5 (15 votes cast)
    • Anonymous says:

      So etwas passiert halt, wenn man von einem Miniaturenhersteller eindeutige Regeln erwartet.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.2/5 (9 votes cast)
      • khoRneELF says:

        Jetzt darf ich es ja sogar auf 40kings schreiben: Kommt zu X-Wing. Wir haben gute Regeln und Turniersupport vom Hersteller. 😀

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 2.3/5 (24 votes cast)
    • Anonymous says:

      Das passiert halt, wenn man vorher nix kommuniziert und arrogant und wie selbstverständlich davon ausgeht, dass die eigene regelinterpretation natürlich auch die der orga sein muss. Dabei ist dieses thema bekantermaßen strittig.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.8/5 (10 votes cast)
    • engelshaeubchen says:

      hmm, wenn die Regel eindeutig wäre, würdest Du wohl nicht nach nem FAQ fragen. Und damit ist auch klar, dass der Judge nicht gegen die Regel entschieden hat, sondern die Regel einfach anders auslegt als Du!
      Deswegen warten wir ja alle auf das FAQ, weil es eben nicht eindeutig beschrieben ist!
      Hör hier bitte auf, gegen Orgas nachzutreten, die Dir und Deinen Spielfreunden ein tolles Wochenende beschert haben (abgesehen von einer Regelentscheidung!)

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.1/5 (14 votes cast)
    • Dirina says:

      Ich habe wohl zu lange nicht mehr gespielt. Wo ist dennd as Problem mit dem jagdkader?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
      • orthanc says:

        ganz kurz und ganz simpel..

        jagdkader sagt: x truppen dürfen zusammen zeitgleich wie ein trupp auf ein ziel schießen. ab 3 gibt es +1 bf… das sie wie ein trupp behandelt werden zählt auch für die nutzung der zielmarker….

        jetzt die frage: übertragen sich die sonderregeln auch?

        konkret: kann ich mit einen buffcommander sonderregeln über das ganze spielfeld verteilen?

        die einen sagen ja, die anderen sagen nein..

        p.s.: laut der argumentation des judges bei dem turnier hätten die zielmarker für die trupps auch nicht funktioniert 😉

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
  5. Riot Earp says:

    Eine Fars das die nicht einfach dann auch dei Ravenwing regeln bezüglich des Jinkwurfes erhalten. Müssen halt die angeschlossenen bikes fleißig jinken.

    Es gibt auch ein Shield of baal exterminatus FAQ welches aber nur eine zumindest von mir nie genutze formation adressiert..

    http://www.blacklibrary.com/Downloads/Product/PDF/Warhammer-40k/7th-faq/warhammer-40000-dec15.zip

    Wenn es bei diesem FAQ´s bleibt sind diese im ganzen für Viele Armeen entäuschend.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.9/5 (10 votes cast)
    • Riot Earp says:

      pardon farce..

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.6/5 (10 votes cast)
    • engelshaeubchen says:

      warumnurhatmansichjemalsnurgroßundkleinschreibungundzeichensetzungausgedacht?ichglaubeauchdassmansichdieleerzeichenzwischendenwörternsparenkönntespartnämlichzeitfürnochmehrcontent…
      Nix für ungut, mein Lieber, dass Du Farce anfangs falsch geschrieben hattest, ist nicht weiter schlimm. Aber lies Dir beim nächsten mal nochmals Deinen Post durch, bevor Du ihn abschickst und korrigiere Zeichensetzung und Rechtschreibung, das erleichtert uns das Lesen. Wir sind schließlich an Deinen Gedanken interessiert, und diese von Dir präsentierte Form schreckt vom Inhalt ab.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 1.9/5 (18 votes cast)
      • K11 says:

        Fehler bei dir:

        1. “Nix” ist kein Wort.
        2. “[…] nächsten Mal […]”.
        3. “[…] interessiert und diese […]”.

        Kein Problem,
        khoRneELF

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 2.7/5 (21 votes cast)
        • Anonymous says:

          Ja meine dunklen Diener!

          Erhöht euch über andere!

          Lasst den Hass durch eure Adern fließen!

          VA:F [1.9.22_1171]
          Rating: 4.0/5 (12 votes cast)