Regeln und Details zu den neuen Dark Angels

| 20. Dezember 2012

Anscheinend ist der White Dwarf in Dänemark schon in den Stores erhältlich?! So heißt es jedenfalls im Internet. Daher kommen auch einige neue Informationen auf uns zu, die zwar noch “Gerüchte” sind, deren Qualität aber durchaus in Richtung glaubwürdig tendieren dürfte. Hier also die neusten Details zu den Dark Angels von Faeit212:

Just in reference to the title of this post: No, it’s not actually a leak, the WD is just out in Denmark…for some odd reason. I picked up my own copy yesterady at a local kiosk.

Tid bits of note in the WD:
Dark Talon: Rift cannnon (no rules sited), hurricane bolters and stasis bomb (one use only, dropped on an enemy for – 3 WS and – 3 I)

Niphilim fighter: heavy bolters, blacksword missiles (no rules sited, but the battle report later in the issue mentions that the fighter is supposed to be good at taking on enemy flyers, so I guess the missiles are for that), avenger mega bolter/lascannon.

Deathwing Command: multiple options incl. apothecary and standard bearer. A “Champion” wielding the “massive halberd of Caliban” is mentioned and there’s a picture (no rules sited).

Deathwing Knights: Terminators with WS5, Storm Shields, power mauls and special rules, incl. Hammer of
Wrath and “Smite” which makes them strike at S10 AP2 for one round. BTW both DW terminators and the knights can be fielded in units of 10 now! Oh and the DW can take plasma cannon and they have USR “split fire”!!!!

Land Speeder Vengeance: AC/HB, plasma storm battery (mentioned in the battle report to be able to fire either 3 small blasts or 1 large blast, I’m guessing plasma stats).

Darkshroud: HB/AC, Shrouded USR and conferes Stealth to allies within 12″, and it has a rule that gives units +1 to charge distance (as far as I can read – the picture is quite small and hard to read, so perhaps it’s plus 1 to something else).

RW Black Knights: plasma talons (instead of bolters, no rules sited, and not being called twin-linked plasma gun/pistols leads me to believe the rules could be a bit different), corvus hammer (no rules sited, but I guess they are power mauls), they also have the option of a RW grenade launcher.

Sammael: pretty much the same as before, as far as I can tell, though with a 4+ inv.save (which is confered to the land speeder if he chooses that instead) – can’t remember if that’s new.

Dreadnaught: has option for dual twin-autocannons, venerable dreadnaught has “DW vehicle” rule
Rules mentioned:

DW knights and black knights have a rule called “Inner Circle” and in the battlereport it is mentioned as giving them some form of re-roll in close combat.

New rule calles DW Vehicle

DW assault rule is mentioned in the battle report as ensuring a DS in turns 1 or 2 with no dice roll needed, decided by the DA player before the game begins.

There are more special rules mentioned but no rules sited.
DW, DW command and knights are in the same box.
RW command and RW black knights are in the same box.

This was what I could decern, but there are probably loads more if you really study the WD.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (14 votes cast)
Regeln und Details zu den neuen Dark Angels, 9.3 out of 10 based on 14 ratings

Tags: ,

Category: Allgemein

About the Author ()

braindead

Comments (30)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Fuchs sagt:

    Das klingt alles echt Nett… da bekommen die Dark Angels scheinbar richtige Grey-Knight-Konter-Einheiten.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.2/5 (5 votes cast)
  2. Kongderking sagt:

    Da bei den Bildern keine neue Normalo Marine box gibt wird es wohl bei den Umbausets bleiben mähhh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 2.2/5 (5 votes cast)
    • Seb sagt:

      Welche umbausets? Du meinst BTs
      Noch nie die Box auf der Website angeschaut???

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 2.3/5 (3 votes cast)
  3. Maxamato sagt:

    Meehh, jetzt wird man noch mehr bei den DA Termi-Listen sehen, mit event. ein bisschen RW.

    Hoffe noch, dass der Greenwing auch ein paar nette Sachen bekommen wird.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (5 votes cast)
    • Tetsu sagt:

      Gut dann liege ich ja mit ner plasmalastigen RW-Liste gar nicht mal so falsch – die freuen sich über teure schwerfällige super-Nahkampftermis die übers Feld kriechen…

      …und wenn dann mal meine Tau kommen dürfte dass auch nen guter Gegner für sie sein – Hauptsache langsam, schlecht im Shotout und möglichst teuer – solange die Termis keine halben Kyborcs sind, sind sie vergleichsweise dankbare Gegner…

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.8/5 (4 votes cast)
      • Azrael sagt:

        ich denke da unterschätzt jemand die DA. aber gewaltig

        und eine frage ich komm immernoch nicht drauf was RW sein soll :S:S:S

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
        • Anonymous sagt:

          RW bedeutet RavenWing :)

          VA:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Anonymous sagt:

        Der DA Codex ist noch nicht mal draussen und es gibt Leute die glauben sie wissen wie man dagegen vorgeht.

        Grey Knights sind auch nur Termis die über das Feld kriechen aber GW sei dank können sie sich mit den Teleportmodulen sofort zu dir hinporten und kloppen dich dann weg.

        Ok Grey Knights sind ev. ein doofes Beispiel weil op, aber zu glauben das man mit einen Xenosvolk ein Imperiales Dosenvolk so leicht nieten könnte halte ich für sehr blauäugig, denn solange die Codexe nach Verkaufszahlen geschrieben werden wird das nicht passieren.

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
  4. Void-Dragon sagt:

    Boah Mad Ward hat ja wieder tief in trickkiste des massiven Übertreibung gegriffen….meine Fresse, DA können echt ein massiver Dosenschreck werden in den onehin schon akutellen dosenstarken meta.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 1.3/5 (29 votes cast)
    • Bandera sagt:

      Matt Ward hat den Codex nicht geschrieben.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 4.8/5 (25 votes cast)
  5. Faceroll sagt:

    Also keine Supertermis mit 2 LP und Stormshield? Puuuuh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.4/5 (5 votes cast)
    • ShadoWolf sagt:

      Ne nur Termis mit KG 5, Sturmschild
      Streitkolben (ich denke mal S+2 und DS4) und gerüchteweise die Möglichkeit Smash Attacken zu machen, also S10 DS 2. Vieleicht sogar mit ihrer Ini.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Seb sagt:

        Smash wäre ja von der Standart stärke ausgehend als S8 und wohl nur auf dem Charge. Denke nicht das sie TH die nach Ini schlagen sein werden. Im klein gedruckten steht dann bestimmt unwieldy

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  6. DKone sagt:

    Oki Doki…ich brauch mehr Termis^^

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
  7. TheSailingLord sagt:

    Sieht nach spannendem shit aus und mein sehnlichster Wunsch scheint in Erfüllung zu gehen: Plasma Landspeeder! Sehr geil, mal sehen was das dann nachher kostet.

    Schade finde ich wenn es wirklich an alles Ecken und enden nur noch Powermauls gibt. Das macht Termies von furchteinflößenden Nahkämpfern zu “meh”.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
    • Anonymous sagt:

      Was sollen *Powermauls* denn sein?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
      • Anonymous sagt:

        Energiestreitkolben
        S +2
        DS 4

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
        • khoRneELF sagt:

          Immer wieder toll, diese Anglizismen in deutschen Sätzen.

          VA:F [1.9.22_1171]
          Rating: 3.2/5 (13 votes cast)
          • TheSailingLord sagt:

            Ich habe tatsächlich das Problem die neuen deutschen Worte nicht zu kennen, wenn du ein Wort einfach auf einer Sprache kennenlernst und nie drüber nachdenkst wie die Übersetzung sein könnte kommt sowas dabei raus…

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 3.9/5 (11 votes cast)
          • Fuchs sagt:

            Benutzt einfach mal die Deutschen Regeln und deren deutsche Begriffe, dann versteht auch jeder was los ist…

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 2.5/5 (8 votes cast)
          • Der Käptn sagt:

            Au ja, mit den ganzen Fehlern der deutschen Übersetzer hat man dann auch gleich viel mehr Spaß.

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 3.0/5 (6 votes cast)
          • khoRneELF sagt:

            Einen Begriff als deutsche Version zu nennen, impliziert wohl kaum die Übernahme eines Übersetzungsfehlers, die in 99,99% der Fälle nur im Kontext entstehen.

            Ein klassischer – Achtung: Anglizismus – Flamefail!

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
        • Anonymous sagt:

          Ah ok vielen dank. :)
          Naja wirklich übberagend sind die leider wirklich nicht. :/

          VA:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • BUSHWICK sagt:

        …sicher die Kolben!

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Kahuna sagt:

      1. Auf einem der Bilder ist klar eine Axt erkennbar,

      2. Die Sturm-Termis der DA haben E-Hämmer, und die werden immer gut sein.

      3. Da hat auch einer ein E-Klauenpaar.

      4. Die Normalo-Termis von denen haben auch E- bzw. Kettenfäuste.

      5. Irgendwie habe ich ein erhebliches Problem damit, dass als E-Waffe nur das gewählt werden darf, was am Original-Modell sichtbar ist.

      Wenn es so wäre, hätte GW doch mit dem CSM-Dex die Gelegenheit ergreifen können, festzulegen, welche Einheit welche E-Waffen haben darf. davon haben sie aber nur beim Warpschmied und beim dunklen Apostel gebrauch gemacht.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      • Kahuna sagt:

        Nachtrag: Beim (auf der GW-Seite nach wie vor verfügbarem) Umbauset für die DA ist ein Schwert für ein DA-Termi dabei.

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Anonymous sagt:

      Solange die in der ersten Runde mit S10 DS1 zuhauen ist das doch fast egal, dass die danach nur noch Streikolben haben. Da lebt ja dann nix mehr.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
      • Schmerzfrei sagt:

        Naja, 1* pro Spiel mit DS2 zuzuschlagen kann in Abnutzungsgefechten schon ein Problem werden.
        Sie werden hält vom Arbeitstier zum onetrickpony das mit der zweiten Einheit Graumähnen schon Probleme bekommen könnte. Gegen nen zweiten Dreadknight oder ähnliches sind die nur noch als Blocker zu gebrauchen, da sind Sturmtermis oÄ einfach stabiler im Output.

        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
        • MM sagt:

          1x pro Spielzug reicht doch aus. ;)

          VA:F [1.9.22_1171]
          Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
          • Schmerzfrei sagt:

            “for one round” heißt in meiner Welt für eine runde.

            Also zwei Turns, zwei NK Phasen, mit viel Glück zwei Nahkämpfe.(Gegner Charget mit einer Einheit die ich noch in seiner runde verlatte, dann kann ich noch in einen zweiten NK in Reichweite und habe DS2….. ist jetzt eher unwahrscheinlich)

            VA:F [1.9.22_1171]
            Rating: 0.0/5 (0 votes cast)